Малярные работы

К малярным работам относится окрашивание поверхностей в целях продления их долговечности и преображения внешнего вида. Они относятся ко втором етапу отделочных работ стен и потолков.

Перед началом малярных мероприятий необходимо обдумать будущее цветовое наполнение помещения, подготовить все необходимые инструменты и расходные материалы, определить способ окрашивания и подсчитать затраты. Нужно брать во внимание, что способ окраски, форма помещения, состояние конструкции напрямую влияют на выбор материалов и инструментов. Малярные работы не начинают без предварительной подготовки жилого помещения. Для того, чтобы правильно выполнить подготовку помещения к дальнейшему окрашиванию, необходимо исправить неровности стен, потолка, пола. Для этих целей имеется великое множество технологий и материалов.

Когда штукатурные работы полностью проведены, и штукатурка полностью высохла, можно приступать к работе по окраске, которую следует проводить во всех комнатах одновременно. Важно понимать, что окрашивание не избавит абсолютно от всех дефектов поверхности. Этому нужно посвятить целый спектр работ на начальном этапе, краска же не исправит неровности и кривизну стен в полной мере, разве что может создать визуальный эффект, который может скрыть определенные недостатки.

Специалисты по ремонту и строительству осуществляют полный пакет малярных услуг:

  • Выравнивание стен, потолка и пола.
  • Поклейку обоев.
  • Штукатурные работы.