Декоративные покрытия

Как известно, интерьер помещения – это ансамбль из мебели, декоративных элементов (картин, настенных часов, статуэток и прочего), ковров или напольных покрытий. В этом оркестре первую скрипку играют стены, которые являются главным творцом атмосферы и уюта помещения.

Современные декоративные покрытия стен имеют различные технологии и делятся на множество стилей и направлений. Наиболее популярными являются: декоративная штукатурка, фрески, всевозможные настенные росписи. Отделочные работы, подразумевающие декорирование стен направлены на придание помещению характерных черт в соответствии с мебельным наполнением и другими предметами интерьера на усмотрение дизайнера.

Наиболее известным способом декоративного покрытия является венецианская штукатурка, которая осуществляется с помощью нанесения мраморной крошки. Она придаст любому помещению строгости и выдержанности за счет классического оформления. При правильном нанесении на стены мраморной крошки создается впечатление, что поверхность гладко отполирована. Так умелый мастер венецианской штукатурки, используя качественную технику нанесения и удачно выбрав освещение, может достигнуть той же глубины и эффекта, что и при использовании натурального камня. Декоративное покрытие в венецианском стиле также довольно стойка к механическим и химическим воздействиям и не требует особого ухода. Протирать ее удобно и просто.

Декоративные покрытия венецианской и фактурной штукатурки можно наносить на любые поверхности (бетон, дерево, гипсокартон и др.), но при этом следует убедиться, что стены идеально ровны. Выровненные поверхности грунтуют и наносят собственно декоративную штукатурку.