Легкое разделение ниша-кабинет

Особыми достоинствами в интерьере обладают светопроницаемые перегородки. Несмотря на разделительную функцию, такая деталь интерьера зрительно расширяет пространство, делает его более светлым и воздушным. Используемое в перегородках листовое оргстекло (акрил) может быть традиционно гладким, матовым, фактурным, тонированным и декорированным иным образом (к примеру, включать вплавленные элементы из металлической проволоки).

В иных интерьерных ситуациях лучшим решением будут, напротив, непрозрачные перегородки — к примеру, самонесущие  конструкции, обшитые гипсоволокнистыми листами, фанерой, слоистым пластиком или другими материалами. Современная технология монтажа позволяет устанавливать их быстро и легко.

В ряде случаев для эффективного зонирования помещения нередко используются      традиционные предметы интерьера: стеллажи, двери-ширмы («гармошки»), камин или барная стойка.

Выбор средств в каждом конкретном случае будет зависеть лишь от конструктивных особенностей помещения, стилевого решения интерьера и индивидуальных предпочтений заказчика.

Мини-кабинет с рабочим местом и книжным стеллажом, интегрированный в общее жилое пространство и при необходимости отделяемый от него сдвижными перегородками, несложно смонтировать самостоятельно. Для этого предусмотрена специальная монтажная система, состоящая из комплекта деталей, изготовляемых по индивидуальным размерам: алюминиевых профилей-направляющих и светопроницаемых перегородок в алюминиевом обрамлении.